Bärlauchsalz selbstgemacht

Hier habe ich Bärlauchsalz mit nur zwei Zutaten ganz einfach selbstgemacht:

  • Ca. 100 g Bärlauchblätter* von den Stängeln befreien und grob schneiden
  • mit ca. 500 g Salz in den Mixer geben.
  • anschließend bei ca. 55° für 3-4 Std. auf einem Backblech trocknen lassen
  • dabei die halbe Straße in Bärlaucharoma tauchen
  •  evtl. zum Schluss noch einmal in den Mixer geben und in hübsche Gläser füllen

Das Bärlauchsalz schmeckt zu Salat, Gemüse, Eierspeisen, und immer dann, wenn man ein Koblaucharoma mag. So hat man fürs ganze Jahr „Frühling im Glas“ für sich selbst und ein ebenso dekoratives wie leckeres Mitbringsel aus der eigenen Küche für liebe Mitmenschen.

 

*= Nach einigen Wochen im Gebrauch werde ich beim nächsten Mal die doppelte Menge Bärlauch nehmen, das Aroma könnte für meinen Geschmack noch ein bisschen kräftiger sein.

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