Es gibt Dinge, die muss man gleich ausprobieren. So ging es mir mit dieser Idee hausgemachte Gemüsebrühe selbst zu herzustellen.
Das riecht so gut und soll sich im Kühlschrank einige Monate halten, man kann es auch einfrieren.
Ganz einfach Gemüse/Suppengrün im Mixer zusammen mit Salz schreddern und in Gläser füllen, Salz sorgt für die Konservierung. Man nimmt 20 gr Salz auf 100 gr Gemüse.
Zwischenzeitlich kann ich sagen: es schmeckt köstlich. Die im Bild gezeigte Menge hat bei unserem 2-Personenhaushalt ca. 6 Wochen gehalten.
Meine Mischung: Sellerie, Lauch, Petersilienwurzel, Petersilie, Möhren und Salz natürlich. Das mache ich nun immer so und verzichte ab sofort auf gekörnte Brühe mit vielen Zusatzstoffen.
Entdeckt beim Kochkarussell. #gemüsebrühe #eingemacht #ausderküche #selbstgemacht #kochkarussell #ernährung
Eine weitere wirklich tolle Paste habe ich hier beschrieben: Knoblauchpaste auf Vorrat